Бибилов: Южная Осетия предпримет юридические шаги для вхождения в состав РФ

© Photo : Пресс-служба президента РЮОАнатолий Бибилов
Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 мар - Sputnik. Южная Осетия будет в составе своей исторической родины – России, соответствующие юридические шаги будут предприняты в ближайшее время, заявил президент Анатолий Бибилов в обращении, опубликованном пресс-службой "Единой России".
"Я считаю, что объединение с Россией – наша стратегическая цель. Наш путь. Чаяние народа. И по этому пути мы будем двигаться. Соответствующие юридические шаги мы сделаем в ближайшее время", - заявил глава республики.
Он отметил, что республика, как и Российская Федерация и весь мир переживают переломный момент.
"Русский мир отстаивает сегодня интересы тех, кто ему привержен, тех, кто выступает против нацизма, уважает общечеловеческие ценности и принятые всем международным сообществом основополагающие права и нормы", - подчеркнул Бибилов.
По словам главы республики, цель объединения с РФ народ Южной Осетии обозначал неоднократно.
"У нас была возможность воплотить нашу вековую мечту в жизнь в 2014 году, когда в родную гавань возвратился Крым. Мы свою возможность тогда упустили, но больше такого допустить не можем", - сказал президент.
Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала.
Лента новостей
0