Южная Осетия празднует День Победы

© Sputnik / Natalia Airiyan Парад Победы в Южной Осетии
Парад Победы в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 мая — Sputnik. В Южной Осетии в понедельник отмечают 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, главными мероприятиями станут военный парад и акция "Бессмертный полк" – они пройдут на Театральной площади Цхинвала.
Празднование Дня Победы началось уже в субботу, в этот день в Южную Осетию привезли "Огонь памяти" из Александровского сада в Москве. В тот же день в Дзауском районе открыли мемориальную доску советскому военачальнику, генерал-майору, кавалеру шести орденов боевого Красного Знамени, участнику советско-японского пограничного конфликта, участнику Гражданской и Великой Отечественной войн Ленто Алексеевичу Сланову. 8 мая в Цхинвале также состоялась торжественная церемония возложения гирлянды Славы и Памяти у Вечного огня.
© Sputnik / Natalia AiriyanВ Южной Осетии к Вечному Огню возложили Гирлянду Славы и Памяти
В Южной Осетии к Вечному Огню возложили Гирлянду Славы и Памяти - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
В Южной Осетии к Вечному Огню возложили Гирлянду Славы и Памяти
Сегодня на главной площади столицы состоится военный парад, в котором примут участие военнослужащие всех силовых структур республики, а также воспитанники Кадетской школы при Минобороны РЮО. В марше также будут участвовать парадные расчеты и военная техника российской военной базы и Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО. После парада в шествии "Бессмертного полка" по площади пройдут жители республики с фотографиями участников войны.
© Sputnik Южная Осетия присоединилась к акции "Огонь памяти"
Южная Осетия присоединилась к акции Огонь памяти - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
Южная Осетия присоединилась к акции "Огонь памяти"
Вечером на площади пройдет концерт "Спасибо за верность, потомки!", после которого небо над столицей озарит победный праздничный салют.
Из Южной Осетии на войну ушли более 22 тысяч человек — каждый пятый ее житель. Из них 86 процентов не вернулись — более 11 тысяч погибли на поле боя, более семи тысяч воинов до сих пор считаются пропавшими без вести.
Героями Советского Союза стали 32 осетина, восемь из них — уроженцы Южной Осетии.
Лента новостей
0