В Южной Осетии к Вечному огню возложили гирлянду Славы и Памяти

© Sputnik / Фатима ПлиеваВозложение Гирлянды Славы и Памяти к вечному Огню в Цхинвале
Возложение Гирлянды Славы и Памяти к вечному Огню в Цхинвале  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik, Фатима Плиева. Под аккорды песен военных лет в Цхинвале, накануне празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, состоялась торжественная церемония возложения гирлянды Славы и Памяти у Вечного огня.
В церемонии приняли участие президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, посол России в республике Марат Кулахметов, члены правительства и депутаты парламента, гости, которые приехали в Цхинвал в качестве наблюдателей на выборах президента.

"Дорогие сограждане, сегодня мы в 77-й раз празднуем День Победы, 77 лет прошло с тех пор, как советский народ победил фашизм, 77 лет гордости за наших земляков. 77 лет мы продолжаем славные боевые традиции, этому свидетельство героизм наших бойцов в Донбассе. К сожалению, при попустительстве властей Украины и мирового сообщества, неонацизм начал поднимать голову. Я уверен, что мы будем праздновать победу в специальной военной операции, потомки великих воинов победят нацизм", - отметил в своем выступлении президент Бибилов.

Президент РФ В. Путин и президент РЮО А. Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Путин поздравил президента и народ Южной Осетии с 77-й годовщиной Победы
После церемонии возложения министр культуры Жанна Зассеева зачитала письмо от президента России Владимира Путина, который поздравил руководство и народ Южной Осетии с Днем Победы.
Лента новостей
0