Цхинвал решительно осуждает террористические атаки в Приднестровье - глава МИД

© Пресс-центр МВД ПМР / Перейти в фотобанкВ Приднестровье произошло два обстрела
В Приднестровье произошло два обстрела - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Южной Осетии провел телефонный разговор с коллегой из Приднестровья
ЦХИНВАЛ, 26 апр - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев решительно осудил серию террористических атак в Приднестровье, охарактеризовав их как преднамеренную провокацию. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с главой МИД ПМР Виталием Игнатьевым.

"Он также заверил Виталия Игнатьева, что народ Южной Осетии солидарен с братским народом Приднестровья и решительно осуждает всякие формы терроризма и экстремизма. Министерство готовит специальное заявление вокруг данного события", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Игнатьев поблагодарил Медоева за слова поддержки и рассказал о деталях террористической атаки, подчеркнув, что правительством Приднестровья делается все возможное, чтобы не допустить впредь повтора подобных действий.
Обстановка у здания Министерства госбезопасности Приднестровья в Тирасполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
В Приднестровье введен "красный" уровень террористической опасности
По предварительным данным МВД Приднестровья, в понедельник здание министерства госбезопасности в Тирасполе несколько раз обстреляли из ручного противотанкового гранатомета. На верхних этажах здания выбиты окна, прилегающая территория оцеплена сотрудниками милиции. В результате взрывов никто не пострадал.
Во вторник МВД сообщило о двух взрывах в поселке Маяк Григориопольского района, в результате выведены из строя две самые мощные антенны радиоцентра, транслировавшие российское радио.
Лента новостей
0