Рост напряженности в Приднестровье срежиссирован на Западе, заявили в КГБ Южной Осетии

© Пресс-центр МВД ПМР / Перейти в фотобанкПоврежденное здание МГБ Приднестровья в Тирасполе
Поврежденное здание МГБ Приднестровья в Тирасполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 апр - Sputnik. За осложнением ситуации в Приднестровье стоят западные страны, чьи планы реализуются марионеточными режимами в Восточной Европе, заявили во вторник в Комитете госбезопасности Южной Осетии.
В ведомстве отметили, что "фиксируют осложнение ситуации на приднестровском направлении, а также активизацию террористической деятельности со стороны силовых структур Украины".

"Не подлежит сомнению, что указанный рост напряженности на постсоветском пространстве срежиссирован в Вашингтоне и Брюсселе и реализуется посредством марионеточных режимов в Киеве, Кишиневе и Бухаресте. Не исключаем, что страны Запада задействуют в указанных деструктивных процессах и своих партнеров в Закавказье", - говорится в сообщении КГБ.

В Приднестровье произошло два обстрела - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Цхинвал решительно осуждает террористические атаки в Приднестровье - глава МИД
В целях заблаговременного выявления и локализации угроз во внешней сфере, КГБ и его Погранслужба совместно с Погрануправлением ФСБ России в Южной Осетии активизировали мониторинг обстановки на границе с Грузией.
По информации комитета, военно-политическая ситуация на грузинском направлении существенных изменений не претерпела, усилений сил и средств вблизи территории Южной Осетии, а также существенных перемещений войск и военной техники в Грузии не зафиксировано.
Обстановка у здания Министерства госбезопасности Приднестровья в Тирасполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
В Приднестровье введен "красный" уровень террористической опасности
В начале недели в Тирасполе несколько раз обстреляли из ручного противотанкового гранатомета здание министерства госбезопасности, а во вторник в поселке Маяк Григориопольского района Приднестровья прогремели взрывы, в результате которых выведены из строя две самые мощные антенны радиоцентра, транслировавшие российское радио.
Лента новостей
0