Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Киев должен приказать сложить оружие украинским военным на "Азовстали" - Путин

© Sputnik / Сергей БатуринМеталлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 апр – Sputnik. Киевские власти должны руководствоваться гуманными соображениями и отдать военным на "Азовстали" приказ сложить оружие. Об этом президент России Владимир Путин заявил в разговоре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кремля.
"Что касается заблокиро­ванных на территории завода "Азовсталь" украинских военнослужащих и боевиков националистических батальонов, то киевские власти должны взять на себя политическую ответственность и, руководствуясь гуманными соображениями, отдать им приказ сложить оружие", - сказал глава государства.
Путин подчеркнул, что военно­пленным гарантируется жизнь, медицинская помощь и обращение в соответствии с международно-правовыми нормами.
Российские военнослужащие на улице в Мариуполе  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Армия все сделает спокойно и уверенно: эксперт подвел итоги двух месяцев спецоперации РФ
Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России об освобождении Мариуполя, но на территории "Азовстали" остаются боевики.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам
Лента новостей
0