Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Мариуполь освобожден: Шойгу доложил Путину об обстановке в городе

© Sputnik / Илья ПиталевМариуполь
Мариуполь - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 апр - Sputnik. Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину об освобождении Мариуполя, но на территории "Азовстали" остаются боевики.
"В ходе освобождения города более 4 тысяч уничтожено, 1478 сдались в плен. Оставшаяся группировка, их более 2 тысяч, блокирована в промзоне завода "Азовсталь", - цитирует министра РИА Новости.
Шойгу подчеркнул, что за восемь лет в Мариуполь было стянуто большое количество вооружений, военной техники, тяжелой бронетехники, город "фактически стал мощным укрепрайоном и столицей батальона "Азов".
По словам министра, потребуется около трех-четырех дней, чтобы завершить работу по "Азовстали".
Однако Путин назвал штурм завода нецелесообразным и приказал его отменить. Он пояснил, что нужно думать о сохранении жизни солдат и офицеров ВС РФ, и распорядился заблокировать зону "Азовстали" так, чтобы "муха не пролетела".
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0