Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Киев готовит провокацию в Ирпене, сообщили в Минобороны РФ

© Sputnik / Илья ПиталевРазрушенные здания
Разрушенные здания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 апр - Sputnik. Киев готовит провокацию в Ирпене, чтобы обвинить российских военных в массовых убийствах гражданского населения, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков во время утреннего брифинга.
"Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей. Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и "уничтожением" якобы "российской разведывательной группы", прибывшей в Ирпень "для убийства свидетелей военных преступлений России", — рассказал он.
Он отметил, что в качестве "бесспорных доказательств" предполагается представить тела пленных российских военнослужащих, убитых националистами.
Сгоревшие автомобили возле вокзала в Краматорске - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Минобороны РФ опровергли причастность российских войск к ракетной атаке по Краматорску
В Минобороны подчеркнули, что такая циничная постановочная акция сделана для того, чтобы после организовать распространение видеоматериалов через западные средства массовой информации.
На прошлой неделе украинские и западные СМИ распространили фото и видео из города Буча. В Минобороны РФ назвали все материалы, опубликованные украинскими властями, якобы подтверждающие о "преступлениях" российских войск в Буче — очередной провокацией. Как добавили в Минобороны, российские военные во время своего нахождения в Буче выдали мирным жителям города 452 тонны гуманитарной помощи. При этом в министерстве отметили, что все подразделения покинули город еще 30 марта.
Лента новостей
0