Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Минобороны РФ опровергли причастность российских войск к ракетной атаке по Краматорску

© AFP 2022 / HERVE BARСгоревшие автомобили возле вокзала в Краматорске
Сгоревшие автомобили возле вокзала в Краматорске - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 апр – Sputnik. В Минобороны России опровергли все заявления киевского режима о якобы нанесении 8 апреля ракетного удара по железнодорожному вокзалу Краматорска.
Ранее представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире Первого канала сообщил, что в результате удара украинских военных ракетой "Точка-У" по Краматорску погибли около 30 человек. По словам Басурина, украинские власти и не скрывали, что готовят очередные провокации.
"Сначала объявили эвакуацию с городов Краматорск, Константиновка, Славянск. Люди начали собираться в местах, откуда можно уехать: железнодорожные станции, вокзал. Прилетел боеприпас, порядка 30 погибших", — рассказал он.
В Минобороны подчеркнули, что тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружили в районе станции, используют только украинские военные. Там также напомнили, что 14 марта таким же боеприпасом дивизион 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ нанес удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и еще 36 получили ранения.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что "никаких боевых задач в Краматорске не было и не планировалось".
"Здесь нужно ориентироваться прежде всего на заявление министерства обороны, которые исключают применение этой ракеты со стороны наших Вооруженных сил. Наши Вооруженные силы такой тип ракет не используют", - сказал он.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0