Минобороны России опровергло заявление Киева о массовых убийствах в Буче

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкУкраинская бронетехника, захваченная ВС РФ в Черниговской области
Украинская бронетехника, захваченная ВС РФ в Черниговской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 апр - Sputnik. Все материалы, опубликованные украинскими властями, якобы подтверждающие о "преступлениях" российских войск в Буче — очередная провокация, заявили в Минобороны.
"Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских военнослужащих <...> являются очередной провокацией", — отметили в ведомстве.
Как добавили в Минобороны, российские военные во время своего нахождения в Буче выдали мирным жителям города 452 тонны гуманитарной помощи. Пока город находился под контролем ВС РФ и тем более после, вплоть до сегодняшнего дня, в Буче местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью. Выезды из города не блокировались. Все местные жители имели возможность свободного выезда в северном направлении, в том числе в Белоруссию.
При этом южные окраины города, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались ВСУ из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.
Украинская бронетехника, захваченная ВС РФ в Черниговской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры захваченной модернизированной бронетехники Украины
При этом в министерстве отметили, что все подразделения покинули город еще 30 марта.
"Более того, 31 марта, мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками. Поэтому неудивительно, что все так называемые "свидетельства преступлений" в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения", – подчеркнули в военном ведомстве.
Министерство обратило внимание на то, что за четыре дня тела не окоченели и не имеют трупных пятен.
"Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи – очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах", – подытожили в ведомстве.
Лента новостей
0