У жителей Донбасса такая же мечта: глава ДНР о вопросе вхождения Южной Осетии в состав РФ

© Sputnik / Natalia AiriyanДенис Пушилин
Денис Пушилин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ДНР рассказал об отношениях республики с Южной Осетией и поблагодарил югоосетинских добровольцев, вставших на защиту Донбасса
ЦХИНВАЛ, 1 апр - Sputnik. Народ Южной Осетии давно ждал решения о проведении референдума по вхождению республики в состав России, сообщил Sputnik глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что Южная Осетия предпримет юридические шаги по вхождению в состав России.

"Не раз посещал эту республику, общался с людьми и знаю, какие настроения там преобладают. Народ Осетии давно ждал этого момента, и я уверен, что у них все получится", - сказал Пушилин, отметив, что также приветствует это решение.

Он добавил, что с воссоединением осетинского народа будет восстановлена историческая справедливость, и признался, что жители ДНР и ЛНР хотели бы того же.
Флаг Южной Осетии и России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.04.2022
Минус будет один: эксперт оценил возможные последствия вхождения Южной Осетии в состав РФ
"У жителей Донбасса такая же мечта – мы также стремимся стать частью Российской Федерации. И, конечно, нынешняя освободительная операция уже скоро положит конец этой многолетней истории, когда наш русский регион был оторван от России", - отметил Пушилин.
По словам главы ДНР, Южная Осетия испытала на себе всю жестокость американской "демократии" 14 лет назад, в августе 2008 года. Пушилин подчеркнул, что тогда так же, как и сейчас в Донбассе, на защиту пришла российская армия.

"Только объединившись мы сможем победить в общей борьбе. Именно поэтому искреннего уважения и благодарности заслуживают братья из Южной Осетии, которые приняли такое решение – встать с оружием в руках на защиту Донбасса", - заключил он.

Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0