Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Лавров: Россия будет считать грузы с оружием для Украины законной целью

© МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Ирана С. Лаврова и Х. Амира Абдоллахиана
Встреча глав МИД РФ и Ирана С. Лаврова и Х. Амира Абдоллахиана - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 мар — Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские военные будут воспринимать в качестве цели любые грузы с вооружением для Украины.
Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия создала бесполетную зону над Донбассом, заявил Басурин
"Мы очень четко дали понять, что любые грузы, которые будут заезжать на территорию Украины, которые мы будем считать, перевозят оружие, станут законной целью. Это совершенно понятно", — сказал глава МИД в интервью RT.
Он также подчеркнул, что Москва не допустит поставок Киеву зенитно-ракетных комплексов С-300 из других стран.
"Исходя из прагматических причин, они полагают, что можно попросить членов НАТО, которые владеют еще советского производства системами ПРО, что они их защитят. Хочу напомнить всем странам, которые могут рассматривать эту идею, что советские системы и системы российского производства там находятся в соответствии с межправительственными соглашениями и контрактами, которые также имеют сертификат пользователя. И этот сертификат не разрешает направлять их в третьи страны", — пояснил Лавров.
Как заявлял министр обороны Словакии Ярослав Надь, Братислава готова передать Киеву комплексы С-300, как только получит им замену от США или других стран НАТО. Кроме того, страна, по его словам, может направить Украине советские истребители МиГ-29, если вместо них придут американские F-16.
Киев не скрывает, что хочет втянуть США и НАТО в конфликт, постоянно призывая их обеспечить бесполетную зону. Западные лидеры говорят о невозможности закрытия неба, но продолжают поставки вооружений.
Запорожская АЭС находится под контролем российских военных - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Минобороны РФ показали видео уничтожения бронированной техники ВСУ
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0