Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Минобороны РФ опубликовали документы с планами Киева атаковать Донбасс в марте

© REUTERS / Gleb GaranichСолдат ВСУ на боевой машине пехоты в Донецкой области
Солдат ВСУ на боевой машине пехоты в Донецкой области  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 мар - Sputnik. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в распоряжение российских военных попали документы нацгвардии Украины, подтверждающие подготовку Киевом наступательной операции в Донбассе в марте.

"В ходе проведения специальной военной операции в распоряжение российских военнослужащих попали секретные документы командования нацгвардии Украины. Эти документы подтверждают скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года", - цитирует РИА Новости генерала.

Конашенков подчеркнул, что в Минобороны хорошо помнят тиражируемые в феврале западными СМИ заявления руководства киевского режима о якобы отсутствии каких-либо планов вооруженного захвата Луганской и Донецкой народных республик и их стремлении решать все вопросы якобы "политико-дипломатическим путем".
"Однако оригиналы секретных боевых документов нацгвардии Украины однозначно доказывают лживость этих заявлений", - отметил он.
Генерал уточнил, что в распоряжении МО РФ находится приказ командующего национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года. В нем подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне так называемой "операции объединенных сил" на Донбассе.
Противотанковые заграждения неподалеку от села Сопино Волновахского района - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киевские власти препятствуют эвакуации мирных жителей в Россию - Минобороны РФ
Официальный представитель МО РФ заявил, что в приказе уделяется существенное внимание вопросам отбора личного состава, обследованию всех психологами и обеспечению их высокой мотивации.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0