Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Сотрудниками КГБ проделана большая работа: Бибилов выслушал отчет ведомства за 2021 год

© Пресс-служба президента РЮООтчетная коллегия КГБ РЮО
Отчетная коллегия КГБ РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 мар - Sputnik. Комитет государственной безопасности Южной Осетии успешно проводит разведывательную и контртеррористическую работу, а также предпринимает усилия для обеспечения экономической безопасности. Об этом заявил президент Анатолий Бибилов, заслушав отчет председателя КГБ Олега Ширана о работе ведомства в 2021 году, сообщает пресс-служба главы государства.
В своем отчете Ширан отметил, что ситуация в мире не может не затрагивать и Южную Осетию.
В Грузии проходят совместные военные учения с США - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Грузии растут неонацистские настроения - КГБ Южной Осетии
"Продолжающиеся системные действия США и Евросоюза по усугублению ситуации, недавние события в Белоруссии и Казахстане, последующая военная операция, беспрецедентное давление на международных финансовых рынках – все эти возникшие для Российской Федерации риски безопасности сделали невозможным иные средства реагирования, кроме как проведение специальной военной операции на Украине, что непосредственно затрагивает ситуацию в Республике Южная Осетия", – сказал он.
Как отметил президент, КГБ является основой защиты государства и его конституционного строя.
"Вся ваша работа направлена на то, чтобы мы были уверены в безопасности нашего государства, в четкой планомерной, последовательной работе по отстаиванию интересов Республики Южная Осетия. Сотрудниками КГБ проделана большая работа", – сказал Бибилов.
Он подчеркнул, что в своей деятельности ведомство должно исходить из той ситуации, которая сложилась в мире.
"Это касается, в первую очередь, охраны государственной границы и оперативного реагирования на процессы, которые могут происходить. Конечно, нужно стремиться к более тесному взаимодействию с ФСБ Российской Федерации, с Погрануправлением ФСБ России в Южной Осетии. Информация, которая собирается и анализируется, необходима для выработки предложений, которые бы способствовали минимизации или устранению возможных угроз", – сказал президент.
Жители Донецка и Луганска празднуют признание Россией ДНР и ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
В КГБ Южной Осетии прокомментировали реакцию Грузии на признание ДНР и ЛНР
Глава государства также указал на необходимость "сконцентрировать усилия на направлении экономической безопасности, в сфере реализации программы соцэкономразвития 2022-2025". Бибилов подчеркнул, что это серьезные финансовые вложения в экономику республики, которые требуют исключительного контроля для эффективной реализации.
Лента новостей
0