Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Грузии растут неонацистские настроения - КГБ Южной Осетии

© Sputnik / Давид Хизанишвили / Перейти в фотобанкВ Грузии проходят совместные военные учения с США
В Грузии проходят совместные военные учения с США - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 фев - Sputnik. Комитет государственной безопасности фиксирует в Грузии рост националистических и неонацистских настроений на фоне военно-политической обстановки на украинском направлении, заявили в комитете госбезопасности Южной Осетии.
"Так, после анонсированного украинскими властями формирования т.н. интернационального легиона территориальной обороны, куда могут вступить иностранцы, две тысячи агрессивно настроенных грузинских добровольцев из радикальных сторонников М. Саакашвили изъявили желание присоединиться "к борьбе против оккупации Украины", - говорится в сообщении КГБ.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства
В ведомстве подчеркнули, что тбилисский режим вместо признания своей ответственности за совершенные с 1920 по 2008 годы преступления "поддерживает украинских бандеровцев", продолжая вынашивать собственные реваншистские цели.
"Поддержка неонацизма в Грузии реализуется при молчаливом потворстве специальных и правоохранительных служб, создающих своей инертностью серьезные предпосылки для эскалации напряженности в отношениях между Южной Осетией и Грузией", - добавили в комитете.
В ведомстве напомнили, что все военные приграничные объекты Минобороны Грузии, а также возможные направления проникновения нарушителей государственной границы находятся в зонах контроля и секторах воздействия пограничных сил Южной Осетии.
Лента новостей
0