МИД Сирии поддержал признание Россией ЛНР и ДНР

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВид на Дамаск с горы Кассион
Вид на Дамаск с горы Кассион - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 фев - Sputnik. Глава МИД Сирии Фейсал Микдад сообщил, что Дамаск поддерживает признание Россией ЛНР и ДНР. Об этом сообщает РИА Новости.
Микдад отметил, что Дамаск видит основу для сотрудничества в свете признания Россией республик Донбасса.
"Мы считаем, что нынешние условия будут способствовать укреплению нашего сотрудничества, потому что это сотрудничество во имя человека", - сказал он.
Обращение президента РФ В. Путина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР
Днем ранее президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик. В этот же день координатор группы Госдумы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин заявил, что президент Сирии Башар Асад сообщил, что Дамаск будет готов признать ЛНР и ДНР.

"Уверен, что вслед за Россией ДНР и ЛНР признают союзники и друзья. Я говорил о ситуации в Донбассе с президентом Сирии Башаром Асадом. Он сказал, что Сирия так же будет готова признать их, как она признала Южную Осетию и Абхазию", — сказал Саблин.

Южная Осетия - первая страна, признавшая независимость донбасских республик, это произошло в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.
Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
Южная Осетия полностью поддерживает решение Путина о признании ДНР и ЛНР - Бибилов
Лента новостей
0