МИД России анонсировал меры против немецких СМИ из-за притеснений RT DE

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 фев — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в четверг Россия объявит об ответных мерах в отношении немецких СМИ из-за запрета на вещание RT DE, сообщает РИА Новости.
Как отметила Захарова, ОБСЕ симптоматично молчит о решении ФРГ о запрете вещания RT DE, представитель по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру не увидела в этом "ничего такого", что могло бы заинтересовать.
"Тогда и по российским ответным мерам, о которых будет объявлено сегодня, высказываться госпоже Рибейру будет вдвойне непростительно. Во-первых, они ответные. Во-вторых, единожды смолчавши - кто тебе поверит", - написала Захарова в Telegram-канале.
Встреча глав МИД РФ и ФРГ С. Лаврова и А. Бербок - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.01.2022
Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию вокруг RT DE
Ранее телеканал со ссылкой на главного редактора Маргариту Симоньян сообщил, что Russia Today запускает новый круглосуточный новостной канал на немецком языке - RT DE. Новостные студии телеканала находятся в Москве и Берлине, RT DE будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы. В день запуска телевещания YouTube заблокировал новый канал.
В августе RT DE получил официальный отказ в получении лицензии на вещание со стороны Люксембурга, который сослался на "информацию и анализ немецких властей". В сентябре YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления якобы за "нарушения правил сообщества". При этом RT DE был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ и обходил, по данным, Tubular Labs, Deutsche Welle и другие немецкие СМИ.
Студия RT DE - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.01.2022
Москва ответит, если притеснение RT в Германии продолжится - Лавров
Лента новостей
0