Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию вокруг RT DE

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и ФРГ С. Лаврова и А. Бербок
Встреча глав МИД РФ и ФРГ С. Лаврова и А. Бербок - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 янв – Sputnik. В ходе переговоров в Москве главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Анналена Бербок обсудили ситуацию с приостановкой вещания телеканала RT DE в Германии, сообщает РИА Новости.
Ранее телеканал со ссылкой на главного редактора Маргариту Симоньян сообщил, что Russia Today запускает новый круглосуточный новостной канал на немецком языке - RT DE. Новостные студии телеканала находятся в Москве и Берлине. RT DE будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы. В день запуска телевещания YouTube заблокировал новый канал.
Телеканал Russia Today - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.09.2021
Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной
Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, в ходе переговоров были затронуты те проблемы, с которыми сталкивается в Германии телеканал RT DE, и обозначены ожидания России в этой связи.

"Мы убеждены: и российские СМИ в Германии, и германские СМИ в России должны работать в равных, недискриминационных условиях", - подчеркнул Лавров.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию о необходимости противодействия Sputnik и RT. Владимир Путин, комментируя этот документ, поздравил журналистов изданий с результативной работой. При этом он отметил, что ситуация говорит об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе.
Конференция RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Путин назвал ошибкой ущемление прав телеканала RT за рубежом
Лента новостей
0