Что жители Южной Осетии попросят у Деда Мороза на Новый год – опрос Sputnik

© Sputnik / Анастасия Макарычева / Перейти в фотобанкОткрытие резиденции Деда Мороза в Нижнем Новгороде
Открытие резиденции Деда Мороза в Нижнем Новгороде - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 27 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. Новогодние желания традиционно загадывают дети - ведь их исполняет добрый волшебник Дед Мороз (хотя зачастую его роль исполняют взрослые). Но и взрослым хочется получить что-то приятное на праздник – и совсем не важно, будет ли такой подарок материальным или нет.
Агентство Sputnik Южная Осетия в своем Telegram-канале провело опрос, чтобы узнать, чего же жители республики попросят у Деда Мороза.
Чуть меньше половины опрошенных традиционно желают здоровья семье и близким. В условиях пандемии, вот уже два года держащей мир в напряжении, это пожелание не теряет своей актуальности.
Новогодняя ярмарка в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.12.2021
Что родители в Южной Осетии подарят детям на Новый год? Sputnik спросил и тех, и других
Потому не удивительно, что вторым по популярности стало желание "об уходе" коронавируса – его загадала пятая часть опрошенных.
Примерно каждый десятый из принявших участие в опросе мечтает о чем-то более приземленном – благополучии, в том числе и материальном. В этом контексте будет интересно узнать, что в Южной Осетии прожиточный минимум выше, чем в России – 12 238 рублей и 11 653 рубля на душу населения соответственно. Однако цены на продукты первой необходимости и другие товары все-таки выше в Государстве Алания, потому разница в 500 рублей "погоды не делают".
Забавно, что то же количество проголосовавших – каждый десятый – желает встретить свою любовь. Получается вечный конфликт разума и чувств.
Чуть меньше – восемь процентов – хотят увидеть идеал свободы и счастья: мир во всем мире. Пока, к сожалению, это желание остается мало исполнимым.
Благотворительная акция Фонтан желаний  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2021
Большинство корабликов из "Фонтана желаний" выловлено. В Цхинвале исполняют желания детей
Каждый двадцатый хотел бы прибавления в семье. По статистике рождаемость в Южной Осетии за 2020 год впервые за долгое время превысила смертность. По данным главы Управления государственной статистики Инала Тибилова, в минувшем году родившихся на 73 больше умерших.
И для трех процентов главным желанием является шипованная резина – актуальная просьба, если вспомнить, каким слоем снега накрыло город на прошлой неделе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала