Езда с препятствиями. Как власти Цхинвала справляются с приходом настоящей зимы

© Sputnik / Natalia AiriyanЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Диана Козаева, Sputnik
В ночь на среду Цхинвал в буквальном смысле завалило снегом. Помимо всеобщей радости и предновогоднего настроения, снегопад вызвал немалые проблемы для автомобилистов. Им пришлось несладко.
Справедливости ради, отметим беспечность многих водителей, которые до сих пор не переобули свой транспорт и рискнули прокатиться по городским улицам на летней резине. То и дело можно было увидеть лихачей, еле справляющихся с управлением, особенно на поворотах и даже небольших подъемах.
Транскам зимой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Транскам открыт: трасса работает с ограничениями
Накануне к ответственности и осторожности водителей призвали и в УГИБДД.
"УГИБДД рекомендует водителям в условиях зимнего времени быть предельно внимательными на дороге, снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам и соблюдать дистанцию. В темное время суток водителям особенно необходимо соблюдать осторожность, не допускать резких маневров, выездов на полосу встречного движения, превышения установленной скорости во избежание наездов на пешеходов", – отмечают в ведомстве.
Водители-то осторожны, но что делать в том случае, когда коммунальные службы сами не очень расторопны в своей работе.
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.11.2021
Пора "переобуть" машины: ГАИ обращается к водителям, эксперты называют это маркетингом
К примеру, в среду утром, после ночного снегопада, проезжую часть посыпали песком после того, как большинство машин уже выехало на обледеневшие улицы города. Ближе к 10 утра появилась и пара снегоуборочных машин, которые проехались только по центральным улицам.
Особые возмущения водителей вызвали искусственные неровности из асфальта, которые установлены практически на каждой улице. Слой снега и льда на них образовался такой, что их с опаской переезжали не только легковушки.
Такие препятствия, уверены владельцы машин, в зимний период создают больше аварийных ситуаций, так как на них скапливается снег, а перед ними образуется гололед.
"Такие проблемы возникают преимущественно с "лежачими полицейскими" из асфальтобетонной смеси, а не резиновых. Последние можно переехать с легкостью, а вот неровности из асфальта – это как повезет", – говорит водитель Аслан.
В Комбинате благоустройства сообщили, что коммунальщики продолжают устранять последствия снегопада. Они вручную расчищают искусственные неровности на улицах города.
"Их посыпали солью, а теперь расчищают вручную с помощью лопаток. Снега выпало много, на искусственных неровностях образовались корки льда, но наши коммунальщики работают", – сказал руководитель ведомства Инал Габуев.
Ранее в Комбинате благоустройства заверили, что коммунальные службы Цхинвала готовы к зиме: реагенты закуплены заранее, техника в исправном состоянии, бригады работников готовы и к ручной уборке, а уборкой столичных дорог в зимний период будет заниматься вся имеющаяся техника.
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2021
Гололед не страшен: коммунальные службы Цхинвала готовятся к заморозкам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала