В Южной Осетии нашли тело попавшего под лавину российского военного

© Photo : Фото очевидцаКадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии
Кадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 23 дек - Sputnik. Спасатели обнаружили тело российского военнослужащего, попавшего вместе с четырьмя сослуживцами под лавину на югоосетинском участке Транскама во вторник, сообщили Sputnik в МЧС Южной Осетии.
"Тело обнаружено в четверг, около 12.00. Поисково-спасательная операция завершена", - сказал первый замглавы МЧС Ацамаз Бестауты.
Работы велись у южного портала Рукского тоннеля, где во вторник лавина накрыла пост с пятью российскими военнослужащими. Двоих из них удалось спасти, трое погибли.
Вместе со спасателями Южной и Северной Осетии в работах участвовали российские военные - под завалами оказалась и боевая техника.
По факту гибели российских военнослужащих следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело о халатности.
Кадры с места схода лавины у Рукского тоннеля. Поиски пропавших военных РФ в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2021
Глава Минздрава Южной Осетии о спасенных из-под лавины военных: их жизни вне опасности
Транскавказская автомагистраль остается закрытой уже четвертый день. Движение по дороге прекратили с 10.00 в понедельник из-за обильного снегопада и опасности схода лавин.
Накануне лавинщики произвели принудительный спуск лавин с наиболее опасных склонов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала