И.о. главы МВД Южной Осетии рассказал об итогах проверки на наркотики сотрудников милиции

© Sputnik / Алексей СухоруковТестирование на наркотики
Тестирование на наркотики - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 дек – Sputnik, Диана Козаева. Несколько человек уволены из рядов сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии за незаконное употребление наркотических средств, сообщил во вторник на пресс-конференции и.о. главы МВД республики Мераб Пухаев.
В ведомстве проводилась проверка на наркотики всех сотрудников. И.о. министра заверил, что эта работа носит не разовый характер, она будет вестись постоянно.

"Тот, кто собирается на службу в органы правоохранения, и те, кто уже там служат, должны понимать свою ответственность. Им нельзя нарушать закон и совершать преступления, которые они сами должны пресекать. Чем они в таком случае отличаются от преступников? Проверка сотрудников на наркотики ведется с 2020 года. Об этом говорил и президент - чтобы среди сотрудников не было тех, кто порочит честь и достоинство милиции. Из-за таких людей снижается или вовсе теряется уровень доверия населения к правоохранительным органам", – сказал Пухаев.

Сотрудники органов внутренних дел проходят тестирование на наркотики - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.03.2021
Бибилов прокомментировал итоги проверки на наркотики сотрудников МВД Южной Осетии
Он сообщил, что в результате проверки из органов уже уволены четверо сотрудников.
При этом и.о. министра указал на проблемы технического характера, пояснив, что наркологическая лаборатория не оборудована таким образом, чтобы дать точный ответ на вопрос: употребляет ли конкретный человек наркотики или нет.

"Бывали случаи, когда человек находился под подозрением, но в то же время проходил лечение различными лекарственными препаратами, в составе которых могли быть и наркотические вещества. Но эта работа будет расширяться", – заверил он.

Казанцев Алексей Владимирович - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.02.2021
Радио
Нарколог прокомментировал тестирование сотрудников МВД Южной Осетии на наркотики
Пухаев отметил, что все сотрудники при приеме на работу также проходят жесткий отбор: их, как и действующих сотрудников, проверяют не только на предмет употребления наркотиков, но и алкоголя. Это стало причиной увольнения ряда сотрудников, добавил и.о. министра, рассматриваются материалы в отношении еще нескольких человек.

"Нельзя преступать закон, заниматься контрабандой, такие случаи также были выявлены. То же самое касается и коррупции в органах. Со всеми этими явлениями будет вестись жесткая борьба", – заявил он.

Милиция  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2021
В МВД Южной Осетии заявили о снижении преступности в уходящем году
Лента новостей
0