Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Все самое актуальное о распространении COVID-19 в республике

В Минобразования Южной Осетии рассказали о ситуации с гриппом и ОРВИ в школах и детсадах

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЗакрытие школ на карантин
Закрытие школ на карантин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 16 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. Министерство образования и науки Южной Осетии предпримет все меры, чтобы ученики образовательных учреждений республики наверстали упущенный из-за карантинных ограничений материал и закончили учебный год "с минимальными потерями". Об этом Sputnik рассказала замглавы ведомства Элиса Гаглоева.
Ранее сообщалось, что в некоторых школах и детских садах Южной Осетии введен карантин из-за распространения среди учеников сезонных ОРВИ и гриппа. У заболевших в течение нескольких дней держится высокая температура, которая сопровождается кашлем и рвотой.
По словам Гаглоевой, образовательные учреждения будут пользоваться любой возможностью для очного обучения.

"Ну а в конце мая у нас бывает определенный резерв времени, который, как правило, идет на повторение пройденного материала. Поэтому мы можем наверстать упущенное, будем стараться, чтобы образовательная система вышла с минимальными потерями из этой ситуации", - сказала Гаглоева.

Гимназия Альбион - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.12.2021
В Цхинвале закрыли на карантин еще одну школу
Она добавила, что школы и детские сады республики получили некую "передышку" после трехнедельных ограничительных мероприятий, введенных в Южной Осетии в октябре этого года в связи с распространением коронавируса. Однако из-за большого количества заболевших сезонными заболеваниями над образовательными учреждениями вновь нависла угроза закрытия на карантин.

"Приближаются новогодние каникулы. Я думаю, что мы все же дотянем до них (без карантина)", - поделилась замминистра.

Гаглоева отметила, что решение о закрытии принимается ведомством не самостоятельно - по правилам санэпиднадзора, если в школе превышен порог больных на 25 процентов, то она закрывается автоматически.
"Так как это количество в разных школах все время разнится, то, конечно, нет и возможности закрыть все школы разом. Поэтому закрытие образовательного учреждения на карантин зависит не от министерства образования, а от соответствующих санитарно-медицинских служб, которые отслеживают ситуацию в ежедневном режиме и, исходя из поступающей к ним информации, они и принимают решение. Каждый раз они присылают нам письмо, что в такой-то образовательной организации такое-то количество заболевших, поэтому необходимо приостановить ее деятельность. Исходя из этих рекомендаций, мы издаем приказ о приостановлении деятельности того или иного учреждения", - объяснила Гаглоева.
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.12.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
В Южной Осетии сезонные заболевания у детей вытесняют коронавирус
По данным Минобразования, по состоянию на четверг на карантине остаются средние школы в поселке Дзау, школа № 6 в Цхинвале, гимназия "Альбион", Кадетская школа при Минобороны, детский сад № 20, детсад и школа в селе Гуфта, а также один класс в школе № 3.
В четверг, 16 декабря, из карантина выходят школы № 1, 11 и Лицей искусств, а в пятницу, 17 декабря, возобновят работу детсады № 9, 15 и 17.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала