В Цхинвале закрыли на карантин еще одну школу

© Sputnik / Ада БагианГимназия "Альбион"
Гимназия Альбион - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 15 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. Столичная гимназия "Альбион" закрылась на карантин в связи со всплеском заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) среди детей. Об этом Sputnik в среду утром сообщила директор образовательного учреждения Ирина Гучмазова.
По ее словам, у заболевших в течение нескольких дней держится высокая температура, которая сопровождается кашлем и рвотой.
"Это ротавирусная инфекция, не коронавирус. Один чихнет – все заразятся. Среди преподавателей заболевших очень мало. Вчера я разговаривала с главным санитарным врачом Южной Осетии Мариной Кочиевой, и мы приняли решение ввести карантин", - рассказала Гучмазова.
Она добавила, что в конце недели классные руководители свяжутся с родителями учеников – необходимо, чтобы порог заболеваемости опустился ниже 20 процентов, после чего будет приниматься решение о выходе с карантина. До тех пор учителя стараются вести занятия дистанционно.
Ранее карантин был введен в цхинвальских школах № 1, 6, 11, Лицее искусств, кадетской школе и школе-интернате, а также в школе и детском саду в селе Гуфта. Причиной также стал рост числа заболевших гриппом и ОРВИ. Карантин в этих учреждениях продлится до 19 декабря.
Карантин в школах Омска - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Карантин ввели еще в нескольких образовательных учреждениях Южной Осетии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала