В ЮОГУ проходят мастер-классы тренера по ораторскому искусству Ирины Бреусовой

© Пресс-служба ЮОГУТренинг "Техника речи" в ЮОГУ
Тренинг Техника речи в ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 14 дек - Sputnik, Элина Габараева. В Юго-Осетинском государственном университете имени А. Тибилова стартовали мастер-классы по технике речи известной российской телеведущей, преподавателя техники речи и телемастерства в Высшей школе "Останкино-TV" Ирины Бреусовой.
Ирина Бреусова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.12.2021
Ирина Бреусова
Тренинги "Техника речи и речевой имидж" будут проходить в течение недели. В понедельник прошли первые занятия. На курсы ораторского мастерства пришли как студенты, так и уже состоявшиеся специалисты, работающие в разных сферах.
Преподавателя представила директор медиа-холдинга ЮОГУ Алла Джиоева. Она отметила, что Бреусова по приглашению ректора ЮОГУ Вадима Тедеева приехала с тренингами в Южную Осетию уже в третий раз.

"Два раза Ирина Львовна работала со студентами журфака, результат ее трудов был виден сразу после окончания тренингов. Дыхание и подача материала становятся другими. Я обычно своим говорю, что работать с теми, кто прошел обучение у Бреусовой, легче", - сказала Джиоева.

Она уточнила, что красиво говорить надо не только студентам журфака, но и всем остальным "ведь красивая дикция, умение себя преподносить – первое правило успешного человека".
ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.12.2021
Основатель школы речевого имиджа из России проведет тренинги в ЮОГУ
Сама Бреусова отметила, что посещать ЮОГУ для нее в радость, хотя изначально идея посещения республики, о которой ничего неизвестно, ее пугала.
"Сын не отпускал меня и говорил, что в горах еще стреляют. Информации о Южной Осетии на тот момент практически не было, кроме негативной", - рассказала педагог. Вместе с тем, она подчеркнула, что ни капли не жалеет о том, что познакомилась с Южной Осетией.
Бреусова высоко оценила работу университетского телевидения "ЮОГУ-ТВ", отметив успехи в качестве подачи информации. Занятия проходят в игровой форме. Тренинг совмещает в себе теоретический материал с интересными практическими заданиями. На тренинге было отмечено, что голос человека – это бренд, в качестве примера был приведен голос диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана, который в годы Великой Отечественной войны стал "голосом победы".
Ректоры ЮОГУ и СКФУ обсудили вопросы взаимодействия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.12.2021
"Плодотворное сотрудничество" - ректоры ЮОГУ и СКФУ обсудили вопросы взаимодействия
Ранее Бреусова рассказывала, что умение хорошо говорить, вести переговоры - это часть имиджа современного профессионального человека, неважно, в какой сфере он работает или учится.
"Успех любых переговоров, ведение беседы, умение продать или что-то купить – это, в первую очередь, умение слушать, слышать и говорить. Все это называется коммуникацией, и в основе коммуникации лежит самопрезентация. Она является одним из самых важных моментов в ходе речевого потока", - отметила Ирина Бреусова.
Преподаватель уточнила, что задача курса - познакомить ребят, слушателей ЮОГУ с ключевыми моментами успешной коммуникации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала