Сергей Меняйло: праздник Джеоргуыба столетиями объединяет жителей Осетии

© Пресс-служба президента РЮОВрио главы Северной Осетии Сергей Меняйло на встрече с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым
Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло на встрече с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 21 ноя - Sputnik. Праздник Джеоргуыба столетиями объединяет жителей Осетии, наших соотечественников в разных уголках планеты и одинаково дорог всем, кто высоко чтит и достойно продолжает духовные традиции предков, говорится в поздравлении главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

"В эти дни в наших домах будут звучать молитвы к Всевышнему и святому Уастырджи о покровительстве во всех благих начинаниях, о мире и здоровье. Пусть эти молитвы будут услышаны. Пусть в наших семьях и во всей нашей республике царят согласие и благополучие", - сказал Меняйло.

Он также призвал отметить праздник в узком семейном кругу, не рисковать здоровьем своих родных.
Памятник Уастырджи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.11.2021
Праздник покровителя мужчин: в Южной Осетии отмечают Джеоргуыба
"Мы живем в непростое время: пандемия стала всеобщей бедой, изменила привычный уклад жизни. В этом году условия вынуждают нас отказаться от традиционного масштабного празднования, соблюдать меры предосторожности. Но только так – строго следуя правилам – мы сможем сберечь наших близких", - отметил он.

Джеоргуыба празднуется ежегодно в середине ноября, всегда начинается с понедельника и длится неделю. В воскресенье накануне праздника закалывается жертвенное животное: бык или баран, в зависимости от размаха празднования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала