Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Егор Кочиев: главной темой встреч в формате МПРИ остается грузинский пост в селе Уиста

Егор Кочиев: главной темой переговоров остается пост в селе Уиста
Подписаться на
На границе между Южной Осетией и Грузией прошла очередная встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Как сообщил заместитель полпреда президента по постконфликтному урегулированию Егор Кочиев, главной темой переговоров остается ситуация в селе Уиста.
"Практически на каждой встрече в формате МПРИ мы поднимаем этот вопрос, но ситуация пока на сегодняшний момент остается неразрешенной. Этот пост представляет угрозу для местного населения, и не только в данном районе, но и в целом регионе", - поделился Кочиев.
Как отметил заместитель полпреда президента, с выставлением этого поста грузинской полиции связаны проблемы безопасности на всем протяжении государственной границы Республики Южная Осетия.
"Мы пытаемся решить эту проблему, чтобы незаконный пост полиции Грузии был снят. Дестабилизация обстановки произошла именно с выставлением этого поста, и разрядка ситуации возможна только со снятием его и уходом грузинских полицейских на территорию Грузии", - подчеркнул Егор Эрихович.
Кочиев озвучил следующую дату встречи в формате МПРИ, она пройдет 20 января 2022 года.
Встреча с сопредседателями Женевских дискуссий - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.09.2021
Бибилов на встрече с международными посредниками: действия Грузии в Уиста незаконны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала