Алборов пояснил, почему вопрос о жилищной политике не вошел в повестку сессии

© Sputnik / Natalia Airiyan Алан Алборов
Алан Алборов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 20 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии накануне должен был рассмотреть проект закона о жилищной политике, однако вопрос был снят с повестки дня. Глава парламентского комитета по промышленности, транспорту, связи и природным ресурсам Алан Алборов пояснил Sputnik, почему рассмотрение законопроекта было отложено и когда его вернут в повестку дня.
Проект закона в начале июля одобрило правительство. Он не раз обсуждался на заседании профильного комитета, при этом один из главных вопросов, который интересовал депутатов – во сколько гражданам обойдется квадратный метр жилья.
Парламент Республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.11.2021
Почему была сорвана сессия парламента Южной Осетии
Ранее Алан Алборов заявлял, что над законопроектом, который так ждут десятки граждан, идет активная работа, а информация о том, что депутаты тормозят его принятие, не соответствует действительности.
"Поступило предложение от представителей городской жилищной комиссии о внесении в проект закона ряда поправок. Комитет рассмотрит их на ближайшем заседании на новой неделе, после чего проект будет вынесен на рассмотрение", – сказал Алборов.
Он подчеркнул, что парламент не может принять закон без учета мнения жилкомиссии, которая, в конечном итоге, будет являться правоприменителем.
Новый закон предполагает предоставление гражданам республики жилья по найму. Такой способ решения одной из острейших социальных проблем президент Анатолий Бибилов предложил еще в прошлом году. В частности, наряду с жилищным фондом социального использования планируется создать жилищный фонд, жилье из которого будет предоставляться по договорам возмездного найма с условием последующего выкупа.
Ипотечное кредитование  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.05.2021
Глава Минюста Южной Осетии объяснила, как будет работать новый закон о жилищной политике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала