Сколько будет стоить жилье: депутаты Южной Осетии обсуждают закон о жилищной политике

© Sputnik / Natalia AiriyanПарламент республики Южная Осетия
Парламент республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее правительство одобрило проект закона, который позволит нуждающимся приобретать жилье по найму с возможностью последующего выкупа

ЦХИНВАЛ, 20 июл – Sputnik, Диана Козаева. В парламенте Южной Осетии решили выяснить, во сколько обойдется стоимость жилья по новому закону о жилищной политике. Вопрос обсуждался на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам, сообщает пресс-служба парламента.

Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.07.2021
Кабмин Южной Осетии одобрил новый закон о жилищной политике

Проект закона в начале июля одобрило правительство. Он был разработан по поручению президента Анатолия Бибилова, и предполагает предоставление гражданами жилья по найму.

"В среду на заседание комитета планируется пригласить министра экономического развития, ответственного за разработку этого законопроекта, которому депутаты зададут свои вопросы", - сказал глава комитета Алан Алборов.

По его словам, депутатов интересует стоимость квадратного метра для тех, кто будет оплачивать квартиру десять лет, и какие категории граждан являются льготными, чтобы для них стоимость была более приемлемой.

Обсуждение вопроса будет продолжено на очередном заседании комитета.

Лента новостей
0