Глава Минюста Южной Осетии объяснила, как будет работать новый закон о жилищной политике

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкИпотечное кредитование
Ипотечное кредитование  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Жители республики получат возможность арендовать жилье у государства и в последующем выкупить квартиры

ЦХИНВАЛ, 27 мая – Sputnik, Диана Козаева. Закон о жилищной политике в сфере учета и предоставления жилья в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в парламент Южной Осетии, сообщила на пресс-конференции в Sputnik министр юстиции Залина Лалиева.

Залина Лалиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.05.2021
Минюст уже работает над поручениями президента - глава ведомства о послании Бибилова

Президент Анатолий Бибилов еще в прошлом году предложил способ решения жилищной проблемы путем предоставления гражданам жилья по найму. В частности, глава государства, наряду с жилищным фондом социального использования, инициировал создание жилищного фонда, жилье из которого будет предоставляться по договорам возмездного найма с условием последующего выкупа.

"Это не свойственные Минюсту функции, но в 2020 году нам было дано поручение разработать закон о жилищной политике в сфере учета и предоставления жилья. На базе действующего закона разработан проект закона, который, наряду с жильем по социальному найму, предусматривает просто найм с последующим выкупом", - пояснила Лалиева.

© Sputnik / Natalia Airiyan Залина Лалиева
Глава Минюста Южной Осетии объяснила, как будет работать новый закон о жилищной политике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.05.2021
Залина Лалиева

Согласно законопроекту, продолжила она, гражданин, который нуждается в жилье или желает улучшить жилищные условия, обращается в администрацию города или районов, встает на учет и подписывает договор найма о предоставлении жилья с последующим выкупом.

"При этом сумма выкупа не будет больше себестоимости жилья. Речь идет пока только о квартирах, а не о частном фонде", - отметила Лалиева.

По словам министра, проект закона находится на согласовании в администрации президента и аппарате правительства. На следующей неделе он будет направлен в парламент республики. Лалиева выразила надежду, что законопроект будет принят в скором времени.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала