В Южной Осетии утвердили методику проведения конкурсов на замещение должностей госслужбы

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 12 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии утвердило единую методику проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв государственных органов.
Нормативный акт был разработан Минюстом и обсуждался на недавнем заседании правительства.
"Методика направлена на повышение объективности и прозрачности конкурсной процедуры и формирование профессионального кадрового состава государственной гражданской службы при проведении госорганами конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение в кадровый резерв государственных органов", – сказала Лалиева.
Конкурсная комиссия будет оценивать кандидатов на основе конкурсных процедур с использованием методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендует кандидат.
Заседание Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.11.2021
Кабмин утвердил прогноз социально-экономического развития Южной Осетии на 2022 год
"В результате мы будем иметь граждан, которые имеют профессиональное образование, могут достойно выполнять свою работу, и также мы сможем сформировать кадровый резерв. Это будет очень важно для руководителей ведомств, которые смогут из этого резерва пополнять свои ведомства профессиональными кадрами", – добавила Лалиева.
Президент Анатолий Бибилов отметил, что это будет очень важно, прежде всего для тех, кто окончил вузы по разным направлениям, а на руководителях ведомств будет лежать ответственность за справедливое распределение этих специалистов на должностях.
"Насколько они (руководители) ответственно подойдут к исполнению этого постановления, настолько люди будут уверены в справедливом отношении при замещении ими должностей. Это также будет влиять на борьбу с кумовством, когда на должности назначаются родственники, не имеющие соответствующего образования и опыта работы. Я бы хотел, чтобы руководители госорганов ответственно подошли к исполнению норм этого постановления", – сказал глава государства.
Что касается кадрового резерва, отметил Бибилов, в республике и до принятия этого постановления была проведена серьезная работа в этом направлении. Он поручил вернуться к этим наработкам и отметить тех, кто вошел в резерв, чтобы они могли замещать госдолжности.
Поддержка бизнеса и повышение пенсий: что решило правительство - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.11.2021
Радио
Поддержка бизнеса и повышение пенсий: что решило правительство
Кроме того, президент обратил внимание, что в связи с исполнением закона о госслужбе наблюдается тенденция, что когда должности высвобождаются, работать бывает некому, и в большей степени такая картина наблюдается в районах.
"Мы все помним, что в советское время молодые специалисты всегда ехали в отдаленные населенные пункты. Этого сегодня уже нет. Предлагайте молодежи места, тем более по многим районам есть дополнительные выплаты в зависимости от должности. У молодых специалистов в районах должны быть более широкие перспективы. Мы должны заинтересовать молодых людей, чтобы они работали и получали опыт в районах. Это касается и Минздрава, Минобразования, Минфина, фактически всех направлений. Поэтому прошу изучить и представить картину по замещению должностей в районах именно молодыми кадрами", – сказал Бибилов.
Он поручил руководителям всех ведомств в конце первого квартала 2022 года сдать отчеты о проделанной работе в этом направлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала