Весь отдавался танцу: коллеги о безвременно ушедшем Геннадии Биченове

© Sputnik / Natalia AiriyanГеннадий Биченов
Геннадий Биченов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Он по праву считается одним из лучших хореографов и профессионалов национального танцевального искусства Южной Осетии. Он воспитал и мог бы воспитать еще не одно поколение мастеров, чьим талантам поклонялись бы ценители во всем мире. Но не успел.
В Южной Осетии скончался руководитель детского танцевального коллектива "Скиф", один из лучших хореографов республики, деятель культуры, заслуженный артист республики, танцор Геннадий Биченов. Его жизнь оборвалась в 63 года.
Много лет Геннадий Биченов со своей спутницей жизни танцевал на одной сцене с заслуженными артистами, супругами Петром Теховым и Кларой Котаевой. Они вместе покоряли сцены и сердца зрителей. Супруги с горечью восприняли весть о кончине одного из лучших танцоров республики.
© Sputnik / Из личного архива Геннадия БиченоваГеннадий Биченов
Геннадий Биченов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.11.2021
Геннадий Биченов
"Очень больно, что такого человека, как Геннадий Биченов, больше нет среди нас. Он пришел в государственный ансамбль "Симд" совсем молодым парнем и сразу покорил всех своим талантом, статностью, тем, как умел преподносить и себя, и национальные танцы. Весь коллектив "Симда" очень радовался, что наши ряды пополняла такая молодежь", - говорит Клара Котаева.
Она вспоминает, с какой самоотдачей и старанием молодой танцор работал, и уверена, что именно благодаря своей целеустремленности, твердому характеру, безграничному таланту Геннадий Биченов смог достичь такого уровня мастерства.

"После "Симда" он много лет работал учителем танцев в Государственном лицее искусств и там тоже заслужил уважение и любовь своих коллег и учеников. Он был прекрасным преподавателем. Очень жаль, что так рано уходят лучшие из нас", - сказала Клара Герисоевна.

Весть о смерти Геннадия Биченова глубоко опечалила всех не только на юге, но и на севере Осетии, говорит Петр Техов.
"Когда он пришел в "Симд", то сразу понравился тогдашнему руководителю ансамбля Хазби Гаглоеву. Геннадий был высоким, красивым, статным парнем. Но у него были немного кривоватые ноги, поэтому Хазби Федорович просил меня оставаться после репетиций и работать с молодым парнем. И я работал", - вспоминает Петр Пирузович.
© Из личного архива Геннадия БиченоваГеннадий Биченов
Геннадий Биченов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.11.2021
Геннадий Биченов
По его словам, Геннадий Биченов был ведущим танцором, который вкладывал душу в каждое свое движение.
"Он весь отдавался танцу. И это покоряло всех. Очень трудно говорить о нем в прошедшем времени", - говорит Петр Техов.
Супруги также выразили искренние соболезнования родным Геннадия Шевидовича.
Геннадий Биченов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2021
Уходит эпоха: в Южной Осетии скончался известный хореограф Геннадий Биченов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала