Уходит эпоха: в Южной Осетии скончался известный хореограф Геннадий Биченов

© Sputnik / Natalia AiriyanГеннадий Биченов
Геннадий Биченов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 31 окт – Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии скончался руководитель детского танцевального коллектива "Скиф", один из лучших хореографов республики, деятель культуры, танцор Геннадий Биченов.

Соболезнования сыну, солисту ансамбля "Симд", и родным выражают на страницах социальных сетей. В последнее время он болел коронавирусной инфекцией.

"Вся республика так надеялась, что Геннадий Шевидович сможет выкарабкаться и обязательно выздоровеет. Но увы... Ушел такой великий человек!", - опубликовано на странице государственного ансамбля "Симд".

Один из самых известных хореографов, заслуженный артист Южной Осетии Геннадий Биченов связал свою жизнь с осетинскими танцами в 1974 году. Свой творческий путь он начал в составе главной группы государственного ансамбля "Симд", куда пришел сразу после окончания школы. Своей смелостью, энергичностью и талантом он сразу завоевал любовь и уважение тогдашнего руководителя ансамбля Хазби Гаглоева, который определил его в главный состав. Геннадий 21 год был солистом государственного ансамбля. Затем готовил танцоров коллектива "Ирон", а позже вновь вернулся в "Симд", но уже художественным руководителем.
Геннадий Биченов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2021
Танец и война в жизни осетинского хореографа Геннадия Биченова
Последние годы Геннадий Биченов работал в Государственном лицее искусств. Под его руководством ансамбль не раз признавался лучшим на множестве международных фестивалей, его подопечные всегда возвращаются с победой, призами и подарками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала