В Южной Осетии в третий раз за полгода растут цены на бензин

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота автозаправочной станции
Работа автозаправочной станции  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний раз цены на топливо в республике поднимались в июне этого года. Тогда рост составил в среднем три рубля за литр

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. В Южной Осетии в третий раз за год наблюдается рост цен на горюче-смазочные материалы. По крайней мере на одной из республиканских заправочных станций уже подняли цены с 45 до 50 рублей за литр АИ-92 и с 47 до 52 рублей за литр АИ-95.

Как рассказали работники нескольких заправок, вскоре рост цен на ГСМ начнется повсеместно.

"Пока не могу сказать на сколько – сам тоже не знаю, но уже завтра мы поднимем цены", - сказал сотрудник одной из городских заправок в Цхинвале.

Как рассказали в югоосетинском Минэкономразвития, как и в предыдущих случаях, рост цен в очередной раз связан с повышением отпускной стоимости у поставщиков в России, однако уточнить, когда именно и на сколько подорожает топливо, в ведомстве не смогли, сославшись на недостаток информации.

Брифинг Марии Котаевой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2021
Радио
Джигкаев назвал причину повышения цен на топливо в Южной Осетии

Цены на ГСМ в Южной Осетии в 2021 году повышали уже дважды – в апреле (на четыре рубля) и июне (на три рубля).

Ранее в июне гендиректор ГУП "Югосетнефтепродукт" Сослан Джигкаев сообщил Sputnik, что тенденции падения цен на топливо нет, наоборот, прогнозировался их рост.

Единственным государственным предприятием, реализующим бензин и дизельное топливо в Южной Осетии, является ГУП "Югосетнефтепродукт". Предприятие завозит ГСМ из России, закупая его у компании "Роснефть". Согласно протоколу к межправительственному соглашению о режиме торговли товарами, упрощающий оформление экспорта российского ГСМ в республику, при вывозе нефтепродуктов из РФ в РЮО вывозные таможенные пошлины не применяются.

Лента новостей
0