00:30 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.23
  • USD74.16
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34601

Ратифицированный президентом РФ протокол упрощает оформление поставок российских нефтепродуктов, за исключением природного газа

ЦХИНВАЛ, 5 ноя - Sputnik. Президент России Владимир Путин ратифицировал протокол к межправительственному соглашению с Южной Осетией о режиме торговли товарами, упрощающий оформление экспорта российского ГСМ в республику, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно протоколу, при вывозе из России в Южную Осетию российских нефтепродуктов (низкооктановый бензин, дизтопливо, битум) вывозные таможенные пошлины не применяются. При этом ежегодно определяются объемы таких беспошлинных поставок.

Протокол к соглашению устанавливает, что экспорт таких товаров в Южную Осетию осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования. Реализация протокола будет способствовать развитию российско-югоосетинского торгово-экономического сотрудничества.

По данным таможенной статистики, из России в Южную Осетию в 2017-2018 годах было экспортировано 23,2 тысячи тонн товаров из группы "нефть и нефтепродукты" на общую сумму 20,5 миллиона долларов. В 2019 году беспошлинные поставки из России в Южную Осетию бензина марки Аи-92 согласованы в объеме 8 тысяч тонн, дизельного топлива — 1,1 тысячи тонн. Отмечается, что этого достаточно для удовлетворения годовой потребности республики в горючем.




Главные темы

Орбита Sputnik