13:45 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17

Джигкаев назвал причину повышения цен на топливо в Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
108 0 0

На государственных заправках в Южной Осетии стоимость бензина АИ-92 с 15 июня повысилась на три рубля, топливо будут отпускать по цене 43 рубля для населения и 45 – для госучреждений

Джигкаев назвал причину повышения цен на топливо в Южной Осетии

В Южной Осетии второй раз с начала года повысились цены на топливо. Это уже второе с начала года повышение цен на бензин. Весной они повысились сразу на четыре рубля (с 36 до 40 рублей). Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал гендиректор ГУП "Югосетнефтепродукт" Сослан Джигкаев.

"Повышение цен на топливо связано с тем, что поставщик вновь повысил цены. На сегодняшний день АИ-92 для населения стоит 43 рубля и 45 - для госучреждений. Дизельное топливо стоит 44 рубля как для населения, так и для госучреждений. Мы ждали, пока цены перестанут расти, но к сожалению, рост продолжается. Поставщики говорят о том, что не наблюдается такой тенденции, что цены могут упасть, а наоборот они могут еще подняться", - сказал Джигкаев.

Единственным государственным предприятием, реализующим бензин и дизельное топливо в Южной Осетии, является ГУП "Югосетнефтепродукт". Предприятие завозит ГСМ из России, закупая его у компании "Роснефть". Согласно протоколу к межправительственному соглашению о режиме торговли товарами, упрощающий оформление экспорта российского ГСМ в республику, при вывозе нефтепродуктов из РФ в РЮО вывозные таможенные пошлины не применяются.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Главные темы

Орбита Sputnik