Глава Минздрава Южной Осетии отчитался депутатам о ситуации с коронавирусом в республике

© Sputnik / Natalia Airiyan Сослан Наниев
Сослан Наниев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.07.2021
Руководитель ведомства принял участие в сессии парламента. По его словам, ситуация пока контролируемая, однако прорабатывается возможность увеличения коечного фонда в случае роста потока больных

ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik, Диана Козаева. Министр здравоохранения Сослан Наниев проинформировал депутатов парламента о ситуации по заболеваемости коронавирусом в Южной Осетии, а также о готовности медучреждений к ухудшению эпидемиологической обстановки.

По его словам, ситуация в республике пока остается контролируемой, в инфекционной больнице РММЦ, где сейчас лечатся пациенты с коронавирусом, есть резервные койки.

"Есть планы по открытию дополнительных площадей в случае увеличения количества больных", - сказал Наниев на заседании закоргана.

Министр отметил, что пока нужно максимально использовать ресурс инфекционной больницы, чтобы не прибегать к опыту прошлого года и не закрывать под "красную зону" детскую больницу РММЦ. 

Больница г.Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2021
"В резерве целый этаж": главврач "инфекционки" об антиковидном потенциале больницы

"Но, если количество больных будет нарастать, мы будем вынуждены это сделать", - сказал он.

В "инфекционке" по данным на вторник находится 71 пациент, в то время как она может принять до 90 больных.

Он заверил, что лекарственные препараты Минздравом закуплены в достаточном объеме, протоколы лечения коронавируса есть.

Министр также сообщил депутатам, что в республику был приглашен специалист в области реаниматологии и анестезиологии, который окажет югоосетинским медикам методическую и практическую помощь в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, в конце июля – начале августа в Южную Осетию приедет еще один специалист в области инфекций.

"Он также окажет методическую помощь нашим медикам, с дальнейшей перспективой продолжения работы здесь", - добавил министр.

Первый вице-спикер Петр Гассиев заметил, что видимо главе Минздрава не доводят полную информацию о лекарственном обеспечении, поскольку несколько дней назад ему пришлось искать необходимые лекарства для родственника за пределами республики.

Андрей Колесников - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2021
Идет война, вместо снарядов - вирусы: реаниматолог из Донецка о работе в Южной Осетии

"Поэтому я предположу, что пусть и маленькие, но пробелы с лекарственным обеспечением у нас есть", - сказал он.

Сослан Наниев признал, что есть некоторые проблемы с распределением лекарственных препаратов и их эффективным использованием.

"Это сложная системная проблема, которая не решится в течение недели или месяца. Вся информация до правительства доведена. Она будет непременно решена", - заверил министр.

Наниев подчеркнул, что граждане при возникновении каких-либо административных вопросов или вопросов, касающихся лечения и профилактики коронавируса, могут обращаться на номера горячей линии. Они работают круглосуточно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала