В Южной Осетии из-за коронавируса отменили "Ирон хъазт" и фестиваль красок

© Sputnik / Natalia Airiyan "Ирон хъазт" в сквере Коста
Ирон хъазт в сквере Коста - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В столичном управлении культуры отметили, что такое решение связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в республике – по последним данным количество выявленных за сутки заболевших составило 43 человека

ЦХИНВАЛ, 6 июл – Sputnik, Дзерасса Техова. В Южной Осетии отменили танцевальный вечер "Ирон хъазт" и фестиваль красок "Арвырон" (мероприятия должны были пройти в Цхинвале вечером во вторник) в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сообщил Sputnik начальник управления культуры Цхинвала Игорь Тасоев. 

По его словам, здоровье сограждан должно быть на первом месте.

"У нас вновь идет на увеличение количество заболевших коронавирусом. Я сам заболел и нахожусь дома", - сказал Тасоев.

Глава управления добавил, что столичным управлением культуры было принято решение "выдержать паузу" в течение недели и понаблюдать за обстановкой.

Медицинская сотрудница Сибирского федерального университета вакцинируется против COVID-19 вакциной Спутник V - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2021
"Каждый сам в ответе за свою жизнь": что в Южной Осетии думают о вакцинации от COVID-19

"Если количество заболевших коронавирусом пойдет на спад, мы проведем запланированные мероприятия", - сказал он.

Игорь Тасоев отметил, что решение также связано с постигшими республику утратами – в конце минувшей недели скончались народный артист, лауреат государственной премии имени Коста Хетагурова, руководитель мужского хора при президенте Южной Осетии Анисим Дзаттиаты и политолог, общественный деятель Дина Алборова.

"Неуместно проводить праздники, когда нас постигло такое горе", - подчеркнул он.

В Южной Осетии фиксируется новая волна заболеваемости COVID-19. За минувшие выходные было выявлено рекордное в этом году количество заболевших за сутки – вирус лабораторно подтвердился у 43 человек.

По данным на утро вторника, с начала пандемии в Южной Осетии коронавирусом заболели 3563 человека. За то же время выздоровели 3405 человек, под медицинским наблюдением находятся 158 заболевших коронавирусом.

Лента новостей
0