В Южной Осетии от коронавируса скончался 36-летний мужчина

© Sputnik / Natalia Airiyan Больница в Цхинвале
Больница в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В республике с начала пандемии коронавирусом заразилось 2,8 тысячи человек, 70 из них - скончались

ЦХИНВАЛ, 1 фев – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В республиканском многопрофильном медцентре скончался 36-летний сельский житель, за несколько дней до этого он поступил в "красную зону" с пневмонией, развившейся на фоне коронавирусной инфекции, сообщила Sputnik заместитель главврача РММЦ Светлана Бекоева.

Лаборатория Инвитро начала тестирование на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.02.2021
Югосетпотребнадзор сообщил о ситуации с коронавирусом в Южной Осетии

"Пациент поступил 29 января, спустя два дня он скончался от вирусной пневмонии", - сказала Бекоева.

Всего от коронавируса в республике скончались 70 человек. 

По словам главного инфекциониста Южной Осетии Элеоноры Джиоевой, в "красной зоне" РММЦ по данным на утро понедельника от коронавируса и его осложнений лечится 41 пациент.

"В детской больнице находятся 19 человек, из них в палате интенсивной терапии - три пациента. В инфекционном корпусе 22 человека. За сутки поступил один пациент. Один человек был выписан, еще один - скончался", - сказала Джиоева.

С середины января в республике ослабили ограничения, введенные в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. К работе в обычном режиме вернулись все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

Лента новостей
0