14:24 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1893)
557 0 0

К работе в обычном режиме возвращаются все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий

ЦХИНВАЛ, 13 янв – Sputnik, Диана Козаева. Все образовательные учреждения Южной Осетии по решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом возобновляют работу с 15 января. Из-за вспышки коронавируса осенью прошлого года они были закрыты на длительный карантин. 

Во вторник президент Анатолий Бибилов провел очередное заседание оперштаба, на котором были приняты новые решения по ситуации с COVID-19 в Южной Осетии.

Так, помимо образовательных учреждений, к полноценной работе возвращаются все ведомства и организации. При этом лицам, которые контактировали с больными, необходимо находиться на двухнедельной самоизоляции.

"Остаются в силе рекомендации по массовым мероприятиям, похоронам и поминальным мероприятиям. Мы должны понимать, что необходимы меры, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса. Хотелось бы, чтобы население не теряло бдительности, и люди старались уберечь себя и своих близких от этого вируса", – сказал Бибилов.
Заседании оперштаба по противодействию коронавирусу
© Пресс-служба президента РЮО
Заседании оперштаба по противодействию коронавирусу

 

Оперштаб разрешил работать объектам торговли, общественного питания, коммунальным объектам, детским развлекательным центрам, объектам физической культуры и спорта "с рекомендациями по ограничению деятельности в условиях рисков распространения COVID-19".

"Это касается дезинфекционных мероприятий, масочного режима, социального дистанцирования", – отметил президент.

Ранее глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева отметила, ведомство намерено ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм на объектах торговли и в других организациях.

В республике с начала вспышки заболеваемости коронавирусом заразился 2461 человек, из них 1619 - выздоровели, жертвами вируса стали более 60 человек. 

Темы:
Пандемия коронавируса (1893)

Главные темы

Орбита Sputnik