Помидоры и базилик
Эти бутерброды отлично впишутся как в европейское меню, так и в традиционное советское. Для их приготовления понадобятся:
- один багет;
Мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные лук и чеснок, базилик, соль и перец нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Багет нарезать по диагонали, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и обжарить до румяной корочки.
На кусочки багета выложить приготовленную раньше смесь, а сверху – натертую на крупной терке моцареллу. Дальше по желанию: такие бутерброды можно сразу подавать на стол, а можно поставить в духовку на несколько минут и подождать, пока сыр расплавится.
Мясо со шпинатом
Если в меню есть горячее мясное ассорти, можно подойти к его подаче нестандартно и предложить гостям в виде бутербродов. Ингредиенты для их приготовления:
- язык говяжий – 100 граммов;
Для начала майонез и горчицу нужно смешать в равных пропорциях и распределить по ломтикам багета или хлеба. Шпинат вымыть и обсушить, уже готовые мясные продукты нарезать соломкой. На хлеб необходимо выложить листья шпината, а сверху – горячее мясо. Перед подачей к столу можно украсить эти бутерброды несколькими зернышками граната.
Селедка, лук и киви
Бутерброды по этому рецепту могут стать настоящим открытием для гурмана, несмотря на простоту приготовления. Вам понадобятся:
- багет или белый батон;
Багет нужно нарезать ломтиками и смазать их сливочным маслом. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, а киви почистить и нарезать кружочками. На багет с маслом положить кусочек киви и филе. Украсить бутерброд можно долькой помидора и мелко нарезанным зеленым луком.
Легкий вариант
Даже если вы не употребляете в пищу мясо и рыбу, это не повод отказываться от бутербродов на Новый год. Для следующего рецепта вам нужны:
- черный хлеб;
Aвoкaдo нарезать тонкими ломтиками и положить нa xлeб. Сверху немного посолить и поперчить. После этого на авокадо выложить нарезанную или натертую на терке моцареллу. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
Новое прочтение классики
Какой Новый год без бутербродов с икрой? Тем более, если можно приготовить их по новому рецепту. Для приготовления понадобятся:
- багет или белый батон;
Батон или багет нарезать толстыми ломтями, вырезать из них кружочки или овалы. После этого немного обжарить их на сковороде без масла. Когда хлебные заготовки остынут, нужно обмазать их сливочным маслом по бокам.
Креветки нужно отварить в течение двух минут и остудить. Укроп мелко нарезать, обвалять в нем ломтики багета так, чтобы укроп прилип к маслу. После на каждый бутерброд нужно выложить немного творожного сыра, сверху – красную икру. Украсить все это креветкой и подать на стол.