Ученый Ричард Фольц объяснил, почему не сможет получить гражданство Южной Осетии

© Sputnik / Анна Кабисова Профессор-культуролог Ричард Фольц
Профессор-культуролог Ричард Фольц - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Профессор из Канады, намеревавшийся написать книгу об осетинах, поблагодарил народ Осетии за участие в его судьбе

ЦХИНВАЛ, 14 авг – Sputnik, Диана Козаева. Канадский ученый Ричард Фольц попросил власти Южной Осетии не рассматривать вопрос о предоставлении ему гражданства.

Ранее пресс-секретарь президента Дина Гассиева сообщила Sputnik, что на имя главы государства действительно поступило такое обращение и оно рассматривается. При этом она отметила, что в случае положительного решения ученому нужно будет приехать в Южную Осетию.

Ричард Фольц сообщил Sputnik, что он уже связался с представителем Южной Осетии, чтобы закрыть этот вопрос.

"Мне очень жаль об этом говорить, но в нынешних обстоятельствах у меня нет возможности приехать в Южную Осетию в ближайшем будущем в случае положительного ответа, поэтому мне бы не хотелось доставлять хлопот. Я хочу принести извинения и передать слова благодарности за рассмотрение данного вопроса", – сказал он. 
Профессор-культуролог Ричард Фольц - Sputnik Южная Осетия
Ричард Фольц: осетинские традиции безусловно живы - особенно в Южной Осетии

Они с супругой уже покинули Россию.

Ричард Фольц окончил Университет Юты по специальностям "персидская литература" и "прикладная лингвистика". Получил ученую степень доктора философии по истории Ближнего Востока в Гарвардском университете.

Преподавал в Кувейтском, Брауновском, Колумбийском и Флоридском университетах. В настоящее время – профессор кафедры религиоведения и культур в Университете Конкордия в Монреале.

Автор многих работ по истории Средней Азии. Его книга "История таджиков: иранцы Востока" является первым исследованием по истории таджиков, написанная западным историком.

В начале года Фольц побывал и на презентации журнала NARTAMONGÆ в Цхинвале. Он планировал написать книгу об осетинах. Его труд должен был быть выпущен одним из британских изданий в 2022 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала