06:59 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
66360

Профессор из Канады Ричард Фольц приехал в Осетию, чтобы написать книгу об осетинах. Он женился на уроженке Владикавказа Фатиме Киргуевой и хотел некоторое время пожить на родине супруги. Однако в Северной Осетии ученому отказали в разрешении на временное проживание

ЦХИНВАЛ, 14 авг – Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии рассматривают обращение о предоставлении югоосетинского гражданства ученому-иранисту из Канады, профессору Ричарду Фольцу, сообщила Sputnik пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

В Осетии несколько недель следят за судьбой видного ученого. О том, как разворачивается ситуация вокруг Ричарда Фольца и его супруги, люди узнают, в основном, из публикаций на странице девушки в социальной сети Facebook. При этом супруги настоятельно просят не использовать их историю в политических целях.

"Такое обращение на имя президента действительно есть. Оно рассматривается ответственными органами. Есть определенная процедура, и она должна быть соблюдена", – сказала Гассиева.

По ее словам, если вопрос будет решен положительно, ученому в любом случае надо будет приехать в Южную Осетию.

Ранее власти Северной Осетии отказали Фольцу в выдаче разрешения на временное проживание. Супруги были вынуждены покинуть республику. 




Главные темы

Орбита Sputnik