Минздраву Южной Осетии предписали устранить нарушения в сфере оборота лекарств

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРосздравнадзор отзывает лекарство "Эреспал" из обращения
Росздравнадзор отзывает лекарство Эреспал из обращения - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По результатам проверок прокуратура направила в здравоохранительное ведомство ряд предписаний, касающихся нарушений порядка и условий хранения медикаментов

ЦХИНВАЛ, 21 июл - Sputnik. Прокуроры в Южной Осетии проверили законность поставок медикаментов в республику и обеспечение ими медучреждений, по результатом этих мероприятий Миздраву вынесены представления об устранении нарушений законодательства в этой сфере, сообщил заместитель генпрокурора РЮО Магомед Багаев на коллегии ведомства.

"По итогам проверок отделом внесено девять представлений, в том числе в министерство здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия об устранении нарушений законов Республики Южная Осетия "Об обращении лекарственных средств" в части нарушения условий и порядка хранения лекарственных средств", - приводит слова Багаева пресс-служба Генпрокуратуры.

Как отметил глава ведомства Урузмаг Джагаев, "на ежедневном контроле генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия находятся цены и обеспеченность лекарственными препаратами, и работа продолжится в том же режиме и после ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции". 

Таблетки - Sputnik Южная Осетия
Прокуратура Южной Осетии уличила в нарушениях ГУП "Югосмедпрепараты"

Ранее сообщалось, что обеспечение Южной Осетии медикаментами и материалами медицинского назначения уже вызывали нарекания со стороны парламента республики, в марте была создана специальная депутатская комиссия

Позже, в апреле, оперштаб по борьбе с коронавирусом поручил Генпрокуратуре держать на контроле соблюдение законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий. Уже в текущем месяце сообщалось, что прокуратура наложила арест на партию медикаментов, предназначавшуюся ГУП "Югосмедпрепараты", из-за нарушения условий транспортировки и хранения препаратов.

Лента новостей
0