00:53 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
54720

В комиссию войдут трое депутатов, постановление о ее создании было принято в четверг на сессии парламента

ЦХИНВАЛ, 26 мар - Sputnik, Ян Габараев. Временная комиссия в составе трех депутатов парламента Южной Осетии займется расследованием ситуации, которая сложилась вокруг министерства здравоохранения республики.

С предложением об образовании комиссии выступил председатель комитета парламента по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев.

"Мы все знаем, какая ситуация сложилась в нашей системе здравоохранения. На последней сессии мы в очередной раз выделили дополнительные средства на медикаменты и медицинские материалы, однако, по расчетам Минздрава, этих денег тоже не хватает", — сказал Плиев.

Он добавил, что в своих расчетах Минздрав ссылается на рост числа онкологических больных, ростом курса доллара и цен на препараты.

"Вторая проблема – это тяжелая ситуация по кадровому вопросу", — сказал Плиев.

В состав комиссии вошел сам Александр Плиев, депутат парламента Ибрагим Валиев и председатель комитета парламента по бюджету и налогам Елена Джиоева.

"Я уверен, эти три человека, каждый в своем направлении, проработает эту проблему", — отметил спикер парламента Алан Тадтаев.

Постановление о создании комиссии было принято абсолютным большинством голосов.




Главные темы

Орбита Sputnik