Премьер проверил ход строительства гостиницы и фонтана в центре Цхинвала

© Sputnik / Natalia AiriyanГостиница "Ирыстон"
Гостиница Ирыстон - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Эрик Пухаев осмотрел ход строительства объектов Инвестпрограммы и поинтересовался контролем соблюдения требований технических регламентов

ЦХИНВАЛ, 12 мая - Sputnik. Глава Кабмина Южной Осетии Эрик Пухаев проинспектировал ход строительства гостиницы "Ирыстон" и фонтана на Театральной площади Цхинвала, сообщает пресс-служба правительства.

"Все построенные объекты должны строго соответствовать всем параметрам, указанным ранее в документах. Никаких послаблений не должно быть даже в завершающей стадии строительства", – отметил Пухаев.

Как отметил руководитель строительства гостиницы "Ирыстон" Алан Бердиев, практически все работы, кроме пусконаладочных, завершены.

Гостиница Ирыстон: строительство - Sputnik Южная Осетия
Сдача гостиницы "Ирыстон" задерживается из-за карантина

"На данном этапе все работы завершены, кроме пусконаладочных, которые мы не можем завершить, так как закрыта граница. Как только она откроется, мы произведем весь комплекс завершающих работ", – пояснил он.

На завершающей стадии находятся и работы по строительству фонтана на театральной площади.

"Практически завершены все работы по строймонтажу. В настоящее время ожидаем приезда двух наладчиков и одного программиста, которые должны подготовить фонтан под пуск, но по известным причинам их приезд задерживается. Для проведения пусконаладочных работ потребуется около трех недель", – сказал замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Гаглоев.

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения в рамках мер против коронавируса действует с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти ввели временный запрет (с 10 по 17 мая) на пересечение границы с Россией для всех без исключения, в том числе грузового транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала