Онлайн-трансляция шествия "Бессмертного полка" продолжится после 9 Мая

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПодготовка к участию в акции "Бессмертный полк онлайн"
Подготовка к участию в акции Бессмертный полк онлайн - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году из-за пандемии коронавируса парад Победы и шествие "Бессмертный полк" перенесли на более поздний срок, но жители страны смогут принять участие в акции, не нарушая режима самоизоляции, так как шествие пройдет в онлайн формате

ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik. Акция "Бессмертный полк – онлайн" собрала уже более 2 миллионов 100 тысяч заявок. Об этом сообщили организаторы акции на пресс-конференции, прошедшей на площадке МИА "Россия сегодня".

Подготовка к проведению Бессмертного полка онлайн - Sputnik Южная Осетия
Около 4 тыс волонтеров со всей РФ обрабатывают заявки на "Бессмертный полк онлайн"

По словам организаторов, заявки будут приниматься до 15:00 по московскому времени 9 мая. Принять участие в проекте "Бессмертный полк - онлайн" можно на следующих ресурсах: https://2020.polkrf.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app, https://sber9may.ru/

Трансляция начнется в 11:00 по времени Петропавловска-Камчатского – когда в Москве 2 часа ночи. 

"Посмотреть трансляцию в интернете можно будет в любое время с момента ее начала на сайте Бессмертного полка России, Международного бессмертного полка и в онлайн-кинотеатре "Окко". На этих площадках также предусмотрена возможность перемотать видео на нужный момент и увидеть своего ветерана в строю Бессмертного полка", - сказал Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров.  

Также увидеть шествие можно будет на сайте РИА Новости и Международного агентства Sputnik. Ряд телеканалов будет показывать ее целиком, либо в формате временных прямых включений.

Но, как отметили организаторы, за один день технически невозможно показать несколько миллионов человек, поэтому онлайн-шествие продолжится в следующие дни. 

Сергей Макаров - Sputnik Южная Осетия
Радио
Бессмертный полк — онлайн: шествие продлится не один день

Помощь в подготовке к акции оказывают около 3700 волонтеров со всей России. К волонтерам присоединились историки Бессмертного полка России и Поискового движения России.

"Возраст активистов, которые захотели внести свой вклад в организацию самого масштабного мероприятия Дня Победы, совершенно разный. Самому взрослому волонтеру 72 года. Это учитель истории и обществознания из Хабаровского края", - сказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

В течение всего времени реализации проекта работает горячая линия, специалисты которой круглосуточно консультируют по любым нюансам участия в "Бессмертном полку - онлайн" - 8 800 20 1945 0.

Лента новостей
0