Около 4 тыс волонтеров со всей РФ обрабатывают заявки на "Бессмертный полк онлайн"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПодготовка к проведению "Бессмертного полка онлайн"
Подготовка к проведению Бессмертного полка онлайн - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году из-за распространения коронавируса акция "Бессмертный полк" пройдет в онлайн формате

ЦХИНВАЛ, 7 мая — Sputnik. Порядка 4 тысяч добровольцев движения "Волонтеры Победы" из всех регионов России обрабатывают заявки, отправленные на участие в "Бессмертном полку онлайн". Об этом сообщила глава движения Ольга Амельченкова в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня".

Подготовка к участию в акции Бессмертный полк онлайн - Sputnik Южная Осетия
Около двух миллионов человек примет участие в акции "Бессмертный полк - онлайн"

Акция "Бессмертный полк" в этом году пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Любой человек, который захочет принять участие в акции, сможет отправить фотографию своего родственника-фронтовика на сайт одной из партнерских площадок. 9 мая фотографии появятся более чем на 200 медиаэкранах Москвы, их также будет транслировать online-кинотеатр ОККО и портал "Бессмертного полка России".

"Уже шестой год "Волонтеры Победы" помогают в организации шествия "Бессмертного полка"... 3700 "Волонтеров Победы", а также историков "Бессмертного полка России", "Поисковое движение России" помогают в модерации заявок, поступивших на портал", - рассказала Амельченкова на онлайн-пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Она уточнила, что в модерации заявок принимают участие активисты из всех российских регионов. При этом желание помочь изъявляют люди разных возрастов. Так, самому взрослому волонтеру 72 года, это учитель истории и обществознания из Советской гавани Хабаровского края.

Сергей Макаров - Sputnik Южная Осетия
Радио
Бессмертный полк — онлайн: шествие продлится не один день

"Несмотря на изменение формата (проведения "Бессмертного полка), интерес волонтеров и их желание помочь - оно большое, и оно сохранилось", - подчеркнула Амельченкова.

Примерно 15% поступивших заявок - это истории героев, пропавших без вести, добавила глава "Волонтеров Победы". Порядка 3-5% заявок - истории тех людей, которые попали в плен.

Лента новостей
0