Многодетные семьи в Южной Осетии обеспечат бесплатным интернетом

© AFP 2018 / DAMIEN MEYERДети с планшетами
Дети с планшетами  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Благотворительный фонд "Мах ныфс" выступил с инициативой поддержать многодетные семьи и рассмотреть возможность освободить их от оплаты услуг интернета, которую поддержал руководитель ЗАО "Остелеком" Роман Коврига

ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik, Фатима Плиева. Благотворительный фонд "Мах ныфс" совместно с югоосетинским оператором сотовой связи "Остелеком" на время дистанционного обучения обеспечат нуждающиеся многодетные семьи бесплатным интернетом, сообщила Sputnik глава фонда Таира Гаглоева.

Волонтеры помогают пожилым людям во время карантина  - Sputnik Южная Осетия
Кто деньгами, кто продуктами: как в Южной Осетии помогают друг другу во время карантина

Все образовательные учреждения нашей страны закрылись 18 марта из-за вспыхнувшей в мире пандемии коронавируса. Школы и детские сады в Южной Осетии остаются закрытыми на карантин, который продлен до 20 апреля. Поэтому сейчас учителя и ученики осваивают дистанционное обучение.

"Благотворительный фонд "Мах ныфс" выступил с инициативой поддержать многодетные семьи и рассмотреть возможность освободить их от оплаты услуг интернета. Идею поддержал руководитель ЗАО "Остелеком" Роман Коврига. Попросили Минобразования передать нам списки многодетных семей. Как только перечень окажется у нас на руках, мы обеспечим их бесплатным интернетом", — отметила руководитель фонда.

Гаглоева уточнила, что акция коснется только тех нуждающихся семей, где воспитываются пять и более детей.

Это не первая акция благотворительного фонда "Мах ныфс" — в рамках акции "Милосердие" были обеспечены продуктами питания малоимущие, многодетные, безработные, стоящие на учете в Центре занятости, и одинокие старики.

Пошив и вязание масок в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Вязать и шить: В Цхинвале начали выпускать защитные маски

Помимо этого, ранее инициативная группа сшила более одной тысячи защитных масок, которые затем бесплатно передала медикам, комбинату хлебобулочных изделий и в другие учреждения.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. С конца марта в стране действуют ограничения для предотвращения проникновения и распространения COVID-19. Все образовательные учреждения республики закрыты на карантин, введены дополнительные ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта. До 1 мая действуют ограничения на пересечение границы с Россией, полностью закрыта граница республики с Грузией.

На минувшей неделе президент республики продлил нерабочие дни до 30 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала