Анатолий Бибилов рассказал, на каких условиях отменят карантин в республике

© Пресс-служба президента РЮОВстреча президента РЮО Анатолия Бибилова с предпринимателями
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с предпринимателями  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все ограничительные меры, введенные в республике, направлены на то, чтобы не допустить завоза и распространения COVID-19 в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 12 апр - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов объяснил, что если меры, которые ввело руководство - а именно закрытие границы, а также соблюдение карантинных мер всеми, кто пребывает в республику - сработают, то уже скоро можно будет снять ограничения в сфере бытовых услуг. Об этом он сказал на встрече с предпринимателями.

Анатолий Бибилов встретился с предпринимателями и водителями транспортных средств  - Sputnik Южная Осетия
Анатолий Бибилов разъяснил предпринимателям порядок ввоза грузов через границу

Президент подчеркнул, что ограничения введены с целью минимизировать возможность проникновения на территорию Южной Осетии COVID-19. Он также обратил внимание на то, что убытки и различные неудобства в связи с ситуацией, испытывает каждый, и не только в нашей республике, а по всему миру.

"Все терпят убытки, но болезнь, которая забрала столько жизней, страшнее", – сказал глава государства.

Вместе с тем, предпринимателям предоставляются всяческие льготы и послабления в сфере налогообложения.

"Руководство успешно реализует программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Кроме того, открыта пятипроцентная кредитная линия для предпринимателей. Арендная плата не взимается у тех предпринимателей, которые арендуют помещения, находящиеся на балансе госимущества. Мы также отменили для вас несколько видов налогов. Дополнительные меры поддержки прорабатываются", – цитирует Бибилова его пресс-служба.
© Пресс-служба президента РЮОВстреча президента РЮО Анатолия Бибилова с предпринимателями
Анатолий Бибилов рассказал, на каких условиях отменят карантин в республике - Sputnik Южная Осетия
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с предпринимателями

Предприниматели также интересовались у главы государства о карантинных действиях, через которые они должны будут пройти, если выедут за пределы республики за продовольственными и непродовольственными товарами.

Денежные купюры России - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия выдержит финансовые потери от карантина

Президент пояснил, что любой человек, пересекший югоосетинскую границу, обязан будет пройти двухнедельный стационарный карантин.

Глава государства также заверил, что руководством разработаны все меры, даже в случае появления COVID-19 на территории республики. Он заявил, что существуют договоренности с Российской Федерацией, и в случае необходимости, дополнительная помощь будет предоставлена.

© Пресс-служба президента РЮОВстреча президента РЮО Анатолия Бибилова с предпринимателями
Анатолий Бибилов рассказал, на каких условиях отменят карантин в республике - Sputnik Южная Осетия
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с предпринимателями

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. Тем не менее, власти в марте и апреле приняли ряд мер по недопущению вспышки инфекции.

Также президент объявил дни с 8 по 20 апреля нерабочими, закрыты границы с Россией и Грузией, действует запрет на работу ряда предприятий, заведений общепита и торговых точек (за исключением продуктовых магазинов и аптек). Кроме того, закрыты на карантин все учебные заведения республики.

Лента новостей
0